站内检索:
首页
>>出国指南>>出国(境)须如
出国(境)旅游手续办理须知

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-10-30 浏览次数:

  (1)出国(境)旅游手续办理

  ①申购并填报《中国公民出境入境审批表》个人出境旅游在选好旅游路线后,应向旅行社申购《中国公民出境入境申请审批表》,并按如下程序办理有关手续:领表-填表--盖章签字--报名(交表交费及照片)--取表和审核证明 --到公安局申办护照--等通知--行前说明会--出发。《中国公民出境入境审批表》要如实填写,所填内容应同居民户口本、身份证内容相符,不能漏项,如果填表不合格,在交审批机关办理时可能 会遇到不必要的麻烦。请特别仔细弄清楚《审批表》上各项填报的具体要求,不明白的要询问清楚后再填,以免误填或造成表格浪费。
  ②政审盖章 《审批表》填好后要由本人档案所在单位的人事处、人保处、保卫处、党委任选其一部门进行出国政审并盖章,级别不够的要报请上一级盖章。盖章的同时要由领导签名并签署"同意自费出国旅游"意见(8个字不能遗漏、更改)。
  ③到公安局申办护照按公安部规定,申办护照必须由本人亲自到公安局出入境管理处办理,旅行社和他人不能代办。
  办理申请护照手续时应带齐以下资料:
  a.2张《中国公民因私出国(境)申请表》及2张照片,国家旅游局的 《审核证明》,身份证、户口本、发票的原件。
  b.将身份证、户口本复印在B5纸(与表格大小相同)正反两面上。旧户口本复印本人页的正反两面,新户口本复印第一页(户主页)和本人页。
  c.团款发票复印在一张B5纸上。
  (2)中国目前正式开办的主要境外旅游线路、天数及参考报价目前经国家旅游局正式批准中国公民因私自费旅游可前往的国家和地区有:泰国、马来西亚、新加坡、韩国、菲律宾、香港、澳门等。(注:到上述国家、地区以外出境旅游,可以通过另外途径办理因私出国) 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统