站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
谭志桂主任会见日本南砺市访问团

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-10-17 浏览次数:

  10月13日,以桃野忠义为团长的第40次日本松村谦三显彰会暨南砺市日中友好协会友好访华团一行来我市进行友好访问。市人大常委会主任、市友协会长谭志桂会见了访问团一行。副市长顾涛,市友协副会长谢振江,市教育局副局长马成永,市高新区管委会副主任寿建华,市友协秘书长方英等参加会见。

  谭志桂对访问团来绍表示欢迎,并简要介绍了近年来绍兴经济社会发展取得的成就。他说,南砺市是周恩来总理生前老朋友日本自民党元老松村谦三先生的故乡。1983年绍兴市与当时的福光町成为友好城市,30多年来两市间友好关系取得长足发展,友谊不断加深,为中日友好城市交流树立了典范。

  谭志桂表示,明年是《中日友好和平条约》缔结40周年,也将迎来两市结好35周年,展望未来,双方要秉承中日友好的信念,广泛开展经贸、科技、文化、教育和青少年之间的交流,不断增进两市人民的互信,为中日两国的和平发展和民间交流作出新贡献。

  作为绍兴荣誉市民,松村谦三显彰会会长、南砺市日中友好协会会长桃野忠义先生表示,每次来绍兴都能深切感受到这座城市日新月异的变化和蓬勃的发展潜力,希望两市进一步加强合作交流,为双方共同繁荣与发展作出努力。

  在绍期间,访问团还参观了南砺市在绍投资的日资企业绍兴旭日绵轴承有限公司。(交流处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统