站内检索:
首页
>>政务公开>>外侨动态
旅外乡贤慷慨解囊为绍兴一中送上120周年生日“贺礼”

信息来源:市外侨办 发布时间:2017-10-11 浏览次数:

  10月5日至6日是绍兴一中120周年校庆。在隆重热烈的校庆氛围中,我市多位海外侨胞、港澳同胞慷慨解囊,为一中120周岁生日送上丰厚的“贺礼”,为我市教育事业的蓬勃发展再添力量。
  在10月5日举行的“绍兴一中‘英贤计划’项目签约暨‘家贤楼’揭牌仪式”上,浙江省“爱乡楷模”、奥中友协华人委员会永远名誉会长、奥地利维也纳政府“金质十字勋章”获得者、绍一中56届校友鲁家贤先生向学校出资3000万元,用于实施“绍兴一中英贤计划”项目,以表达对母校培育之恩。鲁老先生表示希望通过“英贤计划”,把绍一中建设成为全国一流的江南名校,吸引和造就更多的学科领军教师,培育出更多高水平的学子。早在1987年,鲁家贤就曾拿出6万元,设立“鲁家贤奖学金”,这是绍兴一中历史上第一个校友设立的奖学金。
  此外,在“绍兴一中教育基金会成立暨‘越乔楼’揭牌仪式”上,浙江省“爱乡楷模”、绍兴旅港同乡会永远荣誉会长车越乔先生出资300万元,用于绍兴一中教育基金启动资金。绍兴旅港同乡会常务副会长、华利安董事总经理兼中国区总裁陈为民也向学校教育基金会捐赠18万元港币。(侨经处,2017.10.9.)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统