站内检索:
首页>>友好城市
坦桑尼亚---达累斯萨拉姆市

信息来源:市外侨办 发布时间:2015-01-26 浏览次数:

    

  达累斯萨拉姆市为坦桑尼亚前首都,达累斯萨拉姆区首府,是该国第一大城市和港口,全国经济、文化中心,东非重要港口。面积约1590多平方公里,人口约249万。达累斯萨拉姆是“海上丝绸之路”沿线城市,也是北京奥运会火炬传递途经的唯一非洲城市。

  自第二次世界大战后,达累斯萨拉姆的城市化迅速扩展,工业产值占全国一半以上,以轻纺工业为主,有大型纺织厂和卷烟、食品、制革、腰果加工、炼油、机车修理、农机具修造和水泥等企业。

  达累斯萨拉姆市是中央铁路、坦赞铁路的起点,公路通全国各大城镇,几条重要的铁路均从这里向内陆伸展。

  作为全国最大的港口,达累斯萨拉姆市拥有天然有理的港湾、仓库、修船、装卸设备齐全,全国三分之二地区的进出口物资都要通过这里集散,主要输出棉花、咖啡、剑麻及其他农矿产品。邻国赞比亚、扎伊尔、布隆迪的部分物资亦在此转口,同时也为邻国刚果(金)部分地方和卢旺达、布隆迪两个内陆国家取得便利的出海通道。

  达累斯萨拉姆的文化教育事业发达,设有达累斯萨拉姆大学、技术学院及若干图书馆和研究所,还有著名的国家博物馆和热带动物园。

   

   

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统