站内检索:
首页>>友好城市
斐济——苏瓦市

信息来源:市外侨办 发布时间:2015-01-26 浏览次数:

  

  斐济首都苏瓦位于维提岛的东南沿海,临苏瓦湾,面积约20平方公里,人口7.7万。苏瓦市自1882年起成为斐济的首都,如今也是斐济的政治、经济、商业中心和南太平洋的交通重镇,素有南太平洋文化十字路口之称,并因南太平洋大学设立在此,而成为南太平洋重要的文化中心。

  苏瓦的经济以旅游和轻工业为主。著名景点包括苏瓦扬布拿佛塔、瑟斯顿花园、塔妙妮岛等。斐济的经济支柱是糖,糖的出口决定斐济的贸易水平。苏瓦的工业在斐济独立后逐具规模,主要有造船业、木材、皮革、服装、建筑材料、食品、卷烟、水泥、肥皂、火柴等工厂。

  苏瓦的教育发展水平在斐济是最高的。斐济的主要高等学府集中于此。著名的南太平洋大学坐落在苏瓦市郊,成立于1968年,占地140英亩,是南太平洋岛国中唯一的最高学府。校长由各岛国首脑轮流担任,来此深造的都是来自南太平洋各岛国的优秀学生。

  苏瓦市是南太平洋的交通中心,被称为“南太平洋的纽约”。苏瓦港是斐济最主要的港口,港阔水深,设备现代化,可停泊5万吨级的巨轮,每年接待各国远洋轮船近千艘。位于市区西北208公里的桶楠国际机场,有通往澳大利亚、新西兰、美国、加拿大等国的定期航班。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统