站内检索:
首页>>友好城市
日本小山市

信息来源:市外侨办 发布时间:2012-11-23 浏览次数:

 

地理:小山市位于日本栃木县西南部,紧邻东京,离东京不到60公里,约一小时的车程。栃木县与浙江省于1986年建立友好省县关系。
  气候:属太平洋气候关东气候区,四季分明,夏季气温可达30°C-35°C,降水较多,年均降雨量1350毫米,雷雨天气在日本也榜上有名。冬季气温最低-5°C左右,空气干燥。
  面积与人口:面积为171.61平方公里,总人口16万。是栃木县内第二大城市。自1950年的统计数据表明,小山市的人口呈逐年上升的趋势。
  产业:小山市工业发达,是栃木县内的工业城市,拥有多个工业区,主要有纺织、食品、机械、金属、石油化工等产业,也是日本知名的酒乡。全市共有工业企业600多家,从业人员2万多人。其中市内最大的企业是小松制作所枥木工厂,专业生产柴油发动机和发电机组。日本知名的富士通、日立都在该市建有工厂。此外,小山市内还有为数众多的金属加工、精密仪器和塑料、橡胶等高新技术企业。人均年收入331万日元(约合3万美元)。小山市的农业也很发达,是东京的粮食、农副产品的供给基地,主要种植水稻、大麦等粮食作物,还种植西红柿、茄子、生菜、草莓、西瓜、梨等蔬菜水果。
  旅游:西部山岳地带的日光国立公园风景优美,主要湖泊有中禅寺湖和五十里湖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统