站内检索:
首页>>友好城市
意大利——马切拉塔省

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

   

    马切拉塔省(相当于我国的地市级城市)位于意大利中部马尔凯大区,东面为亚得里亚海,西面为比鲁吉亚省,北面为安柯那省,南面为阿斯柯里比西诺省。面积2774平方公里,人口29.8万。省会马切拉塔市。

    马切拉塔省其疆域从东向西形成了和谐的三条带状:沿海带、丘陵带及山地带,后者占总面积的一半以上,全省57个市镇中有34个坐落于山区,6个部分坐落于山区。丘陵带占据了几乎所有的剩余面积,它向沿海伸展。

    马切拉塔省的水与空气的质量及清洁度、城市的绿化面积在意大利位居第二。

    马切拉塔省有各类企业23500多家。主要产业有制鞋业(是欧洲制鞋业最集中的地方)、皮革加工和家具制造业。生产厨房用具的LUBE公司在意大利名列第三。此外,还有精密仪器加工、合成革鞋底生产、银器日用装饰品制造、服装加工、照明设备制造、玩具制造、造纸及乐器制造等企业。

    马切拉塔省创立了许多各类学校。其中有两所综合性大学,一所是马切拉塔大学,另一所是卡梅丽诺艺术学院。马切拉塔大学始建于1400年,设法学、文学、政治、绘画雕塑、语言、哲学、金融专业,还办有一个中文班。马切拉塔省对教育的投入名列意大利前茅,而失学率在意大利是最低的。

    马切拉塔省以其保存过去的历史和文明遗迹而闻名。它除了可以找到的许多旧石器和新石器时期史前人类定居的遗址以外,还保留着许多记载三千年历史的遗迹和地方,它保护着大约10个考古遗址。马切拉塔是一个不少古代部落居住过的中心,因此它保存着哥德式绘画艺术的经典之作。

    马切拉塔省在戏剧和音乐方面的投入在马尔凯大区是最多的,在意大利也名列前茅。

    马切拉塔的海滨胜地及周围山脉,尤其是西比莱国家公园等吸引了成千上万的旅游观光者,此外,滑雪场、托圣坛、夏日戏剧节等也使游客非常钟情。

    在马切拉塔省举办过国际摩托艇大赛、游艇大赛,国际水平的田径赛、柔道大赛及国际排球比赛。马切拉塔省以其517个体育中心为当地群众提供完备的体育设施而位居马尔凯大区第一。

    1997年4月,马切拉塔省省长率友好访问团访绍,考察了绍兴经济开发区等地,与有关部门、企业商谈了一些交流事项。两省市达成了开展友好交流的意向。同年11月,绍兴市友好访问团赴马切拉塔省访问考察,并于21日两省市签署了结为友好交流关系城市协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统