站内检索:
首页>>友好城市
英国——安伯瓦利市

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

   

    安伯瓦利市位于英国德比郡的中部,被称为“德比郡的心脏”,而德比郡在地理位置上又位于整个英国的中部,所以安伯瓦利也是“英格兰中心”旅游组织的成员。安伯瓦利由4个主要城区组成,人口为11万2千。面积264平方公里(26400公顷)。

    安伯瓦利交通十分便利,南边有东密特兰国际机场,国内国际客运航班每天都有,而且每天货运航班遍及欧洲和北美各大城市。该市离伯明翰国际机场45分钟车程,离曼彻斯特国际机场75分钟车程。安伯瓦利离伦敦2小时15分车程,伦敦火车总站有火车直达德比郡。

    安伯瓦利在英国著名的工业革命中占有十分重要的地位,被称为工业革命的摇篮。该市的棉纺工业曾非常著名,世界上第一家棉纺厂位于该市,已列为世界文化遗产。现在该市主要工业有:机电工程、化工、食品加工、纺织和成衣,其中制造业占48.2%,工商业及私营企业服务业占32%,社会公共服务业占19.3%。现有各类企业2500多家,著名的企业有:Thorntons(巧克力)、Denby(陶瓷)、德比郡建筑协会、Jaegar(针织)、Aristoc(袜业)、Butterley(砖块)、DavidNieper(内衣)。该市上年的增长率约为3.8%,(英国平均为2.7%),而且失业率长年低于全国和地区水平,地方经济发展较快,并且具有特色。

    安伯瓦利历史悠久,风景优美,旅游资源非常丰富,是著名的旅游城市。该市利用德文特山谷丰富的人文和旅游资源,创建了一个概念性的国家遗产走廊(theNationalHeritageCorridor)。主要景点有:Belper北方工厂、Evans棉纺厂、德文特河、德比丝绸织造厂,Ambergate桥,Peak国家公园等一系列具有代表性的景点和遗址。12万人口的城市,去年共吸引100多万的国内外游客。

    2001年10月,安伯瓦利市市政委员会主席率团来绍参加2001中国绍兴黄酒节。17日,两市正式签署缔结友好交流关系协议书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统