站内检索:
首页>>友好城市
日本——富士宫市

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

 

    富士宫市位于日本静冈县东部,地处富士山麓,海拔最高3776米,最低35米,面积315平方公里,人口12万余。

    富士宫市产业以旅游、机械、造纸为主。

    富士宫市旅游资源丰富,交通便捷,是日本著名的旅游观光城市,素有文化观光名城之美誉。它借助富士山得天独厚的自然资源和便捷的太平洋沿岸交通干线,旅游业颇为发达,年平均游客达500万人次。1998年世界女子软式垒球比赛在富士宫市举办,为此建造了众多大型体育设施,通过世界级比赛的举办,进一步推动了旅游业的发展。

    富士宫市在大力发展旅游的同时,也积极开发工业产业。有两家著名的高科技企业,一家为爱鹰医疗器械厂,生产人工肺、血液透析器(人工肾)、血管疏通器;另一家为全自动汽车变速器厂,专业生产世界最先进的五节自动变速器。在富士山西南设有一个工业团地,团地有机械、化学、医疗器械等诸多企业。

    1997年11月11日绍兴市与富士宫市结为友好交流关系城市。

    1996年11月,富士宫市长率领友好代表团参加’96绍兴市国际友好城市交流大会及友城研讨会和经贸洽谈会。1997年5月,绍兴市市长为团长的绍兴市友好访问团及随同的经贸考察团赴富士宫市访问考察,与富士宫市工商企业界进行了交流。同年10月,绍兴市人大友好访问团赴富士宫市访问考察,并与该市议会作了交流。11月,富士宫市市长率访问团访绍,与绍兴市签署了两市结为友好交流关系城市协议,并考察了由该市工业团地与绍兴市自行车总厂合资创办的浙江越宫钢构件公司等企业。1998年11月,富士宫市市长为团长的友好访问团来绍访问并参加两市结好一周年庆祝活动及两市友好交流恳谈会。1996年7月、1998年3月、1999年2月、2000年1月、12月,绍兴市先后派友城工作小组赴富士宫市访问,并商谈两市友好交流事宜。

   富士宫市先后接收我市企业技术研修生3批28名;捐赠300株樱花苗款,在绍共同营造中日友好樱花林。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统