站内检索:
首页>>友好城市
韩国——丽水市

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

   

    丽水市处于大韩民国的南海岸中央,东邻庆南南海郡,西邻高兴半岛,北接顺天市,西南方与济州岛隔海相望,东南方相对着日本。丽水市是由小白山脉向南海方面缓慢延伸出去形成的美丽半岛,具有众多岛屿和漫长的海岸线等得天独厚的海洋旅游资源,面积为498.72平方公里。人口为100,917户310,350人(男性157,686名,女性153,664名)。

    丽水市受典型海洋性气候的影响,冬暖夏凉,降水量充沛,非常适于人居。其景色优美,具有得天独厚的自然风土和气候条件,从古以来农业和捕渔业发达,人民善良纯朴,并且是壬辰倭乱、丁酉灾难时打败倭寇的李舜臣将军救国忠魂永存的护国忠诚城市。

    1998年4月1日开设统合丽水市(丽水市,丽川市,丽川郡)。丽水市下辖1邑6面20个洞192里417个通。丽水市的行政组织为由市长、副市长,以及1室、5局(23课),2直属机关(4课),1派出所(2课),3事业所(23课、所),27邑、面、洞所构成。公务员定员1,731名。

    市议会作为市民的代议机构,27名议员正进行着活跃的议政活动,忠实地履行着市民代言者的作用。

    丽水市的预算规模为一般会计4,239亿韩元,特别会计1,189亿韩元,合计5,428亿韩元,在全国基础自治团体当中前排第12名,财政自立度是33.2%。地方财政运营得非常坚实。并且,地方债务度为359亿韩元(4.1%),远低于全国基础自治团体的平均债务比率(10.2%),地方财政运营健全。

    丽水市作为自古以来就具有灿烂海洋护国文化的城市,保留着众多历史悠久的文化遗产。以极具李忠武公(李舜臣将军)忠忱的国宝第304号"镇南馆"为代表,以及船所,兴国寺等护国文化遗址和被指定为天然纪念物第434号的恐龙化石地及堆积层、石墓群等,可说是令世界瞩目的文化遗产。

    具有闲丽多岛海海上国立公园和梧桐岛,白岛等丰富的旅游资源,以及镇南祭、向日庵日出祭等在全国闻名的众多地方性节会,是南海岸著名的旅游名胜地。

    丽水市是东北亚经济圈的中心城市,与亚洲,北、中美洲等6个国家11个城市有友好深厚的交流关系,正迈向全球化时代。丽水市于1997年5月与我市建立友好交流关系(当时为丽川郡,1998年改为丽水市)。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统