站内检索:
首页>>友好城市
美国——开普吉拉多市

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

   

    开普吉拉多市位于美国密索里州东南部,密西西比河沿岸。人口20多万。

    开普吉拉多市景色秀丽,气候宜人。

    开普吉拉多市的工业以制造业、建材、家具制造等为主,而中小企业占工业的主导地位。

    开普吉拉多市的交通设施十分先进,交通网络四通八达。铁路网络将该市与全国各地联系在一起;一个中型机场为该市快捷舒适的交通锦上添花;密西西比河为该市提供了方便的内河航运。

    开普吉拉多市教育发达,除了设施十分完备的初、中级教育以外,还有几所教育水平很高的大学,其中尤以东南密索里州立大学最有名。

    1996年10月14日绍兴市与开普吉拉多市结为友好交流关系城市。

    开普吉拉多市与绍兴市的友好交往系经美籍华人蔡南炎先生介绍,始于1993年。

    1994年5月,密索里州众议员率开普吉拉多市友好访问团访绍;绍兴市派代表团访问了开普吉拉多市。同年12月,绍兴市经贸考察团访问考察了开普吉拉多市。

    1996年10月,绍兴市委书记率友好访问团赴开普吉拉多市访问、考察,两市签署了结为友好交流关系城市协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统