站内检索:
首页>>友好城市
美国——萨默塞特郡

信息来源:市外侨办 发布时间:2011-03-31 浏览次数:

   

    美国萨默塞特郡(Somerset County)位于美国东部新泽西州,下辖21个市,人口301,955,面积305平方英里(约790平方公里)。

    萨默塞特郡地理位置优越,距离纽约市约1小时车程,纽华克机场30分钟,距离费城约90公里。境内交通便利,高速公路网络密集,并有可供3300人乘坐的专线铁路通往纽约。

    该郡政府管理实行理事会制度(Freeholder System),5名理事会成员轮流任郡长,任期一年,其余成员各分管政府的一个重要部门,主要涉及环境保护、资源保护、发展规划以及公共服务等方面内容。

    萨默塞特郡建于1688年,属于美国历史最久的郡之一。萨默塞特郡是新泽西州乃至全美国经济最发达、最具活力地区之一,主要产业有服务业、零售业和制造业,目前,该郡是新泽西州医药和电信之都的重要所在地,有美国电话电报公司(AT&T)、欧莱雅美国公司、强生公司、朗讯公司、菲力普照明等全球知名公司。在诸多重要企业中,有14家万人以上规模的跨国公司,其中4家为十万人左右规模的跨国公司。

    萨默塞特郡教育业发达,郡内办有莱利顿谷社区大学、萨默塞特职业高中和萨默塞特技术学院等学校。

    该郡中等家庭平均年收入为80,499美元,高于新泽西州平均水平65,246美元。市民60%以上接通国际互联网,是“全美国上网10强普及市”之一。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统