站内检索:
首页>>友好城市
法国——布鲁瓦市

信息来源:市外侨办 发布时间:2010-01-13 浏览次数:

   

    布鲁瓦市位于法国的中北部,首都巴黎的西南面,是中央大区卢瓦尔-----歇尔省的省会,人口约17.15万。

    布鲁瓦市地势较平坦,森林茂密。卢瓦尔河自东向西流经布鲁瓦,两岸风光秀丽,景色迷人。

    布鲁瓦因地处卢瓦尔河的要冲,故为巴黎的窗口、卢瓦尔河谷的门户。

    布鲁瓦市气候属温带海洋性,温暖湿润,雨水较多。

    布鲁瓦市工业发达。该市及所在地区中小企业有8500家,主要工业门类有机械电子业、汽车配件制造业、食品加工业、药品制造业、化妆品制造业等。

    布鲁瓦市的旅游业颇为发达。布鲁瓦市以古都和“法国花园的中心”而闻名。它是法国的一座历史文化名城、旅游胜地,并有“城堡之城”的美誉。与发达的旅游业相匹配,全市有二星级以上宾馆24家,高级客房1200多间,高级餐馆50多家,还拥有各种一流的游乐设施。每年接待游客100多万人次。

    布鲁瓦市的交通十分便利。乘火车或汽车一个半小时即可抵达巴黎。在法国,布鲁瓦是继巴黎之后的最理想的下榻之地,因此也是法国最理想的国际会议中心。

    布鲁瓦市文教和科研水平较高。有大学3所,各类技术学院6所,技术培训中心16个,其他各类教育机构,包括中小学、幼儿园和职业教育中心等约300多个。除官方或半官方的科研机构外,大多数公司、企业都办有自己的科研发展机构。而在药品、农艺、土建、制币等方面的科研水平均居法国前列。

    布鲁瓦市是个崇尚体育的城市。该市体育设施先进,体育水平较高。有各类体育俱乐部63个,游泳馆2个,水上竞技中心2个,室内活动中心10个,各类专项运动馆(场)20个,大型室外体育馆1个,足球场20个。

    1995年7月10日绍兴市与布鲁瓦市结为友好交流关系城市。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统