站内检索:
首页>>友好城市
法国——鲁瓦扬市

信息来源:市外侨办 发布时间:2010-01-13 浏览次数:

   

    鲁瓦扬市位于法国南部,濒临太平洋。人口约3万。

    鲁瓦扬市风景秀丽,气候温和,空气清新,阳光充足,又有美丽的黄金海岸和沙滩,是法国有名的滨海旅游城市和现代化度假胜地。每年夏季游客达20多万。

    鲁瓦扬市的经济以旅游业为主,其他还有酿酒业、制药业和造船业等。鲁瓦扬市有世界一流的旅游设施。宾馆、游乐设施星罗棋布。有高尔夫球场、网球场、骑马场。有可进行帆船、冲浪、钓鱼、跳伞运动的海水游泳池。鲁瓦扬也是大西洋沿岸最大、最美丽的海水浴疗养地。

    鲁瓦扬市自然资源丰富。四百公顷大森林象一块巨大的绿色地毯覆盖着大地,生活着众多诸如鹿、麂、野猪等野生动物。法国第一、欧洲第二的幼稚动物园就在该市。

    鲁瓦扬市区随处可见罗曼风格的教堂建筑。建于二战后的圣母院则以独特的设计、简炼的风格被列为文物。建于十四世纪的科尔多瓦灯塔成为法国最古老、最美丽的灯塔。

    鲁瓦扬市交通极为便利。经拉罗萨尔乘飞机可达巴黎及其他城市。乘火车或汽车赴巴黎只需四个小时。

    1994年9月,绍兴市市长率友好访问团赴鲁瓦扬市访问、考察,并举行经贸洽谈和招商活动。9月4日,两市签署了结为友好交流关系城市协议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统