站内检索:
首页>>友好城市
巴西——贝伦市

信息来源:市外侨办 发布时间:2010-01-13 浏览次数:

   

    贝伦市(belem)是巴西帕拉州首府,面积736平方公里,人口约130万,建于1616年,位于亚马逊河口,是该流域内河与海洋航运网的中心城市和进出口中心。

    贝伦有着悠久的历史和丰富的文化,是巴西历史上许多重要事件的发源地,其中最重要的是1835-1840年保卫印第安人、奴隶和农民的卡瓦纳革命,曾震撼了整个亚马逊地区。贝伦的音乐、舞蹈和烹调享誉巴西。市内有一所大学、两个重要的生物和农业研究所。

    贝伦经济以商业、渔业、木材加工和生态旅游为主。主要工业部门有木材加工、食品、皮革、橡胶、纺织、烟草等。市内有规模位居全国前列的啤酒厂和全国最大的炼铝厂。

    两市自2001年开始交流。董君舒书记曾率团赴贝伦访问,并签署了友好交流备忘录。2003年,经市人大和市政府同意,我市报省外办和全国友协要求与贝伦市结为友好城市。同年,全国友协批复同意我市与贝伦市正式缔结友好城市关系。由于非典等原因,当年未能签署结好协议书。2006年11月,我市与贝伦市正式缔结友好城市关系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统