站内检索:
首页>>友好城市
俄罗斯——莫斯科州列宁大区

信息来源:市外侨办 发布时间:2010-01-13 浏览次数:
    
    列宁大区坐落在莫斯科南部,面积是470平方公里,人口13万,大区分为12个区。其中包括1座城市、1座市镇与126个农业居民点。列宁大区的经济由数十家大型企业组成,其中包括各种工厂(13家)、农业企业(14家)、商业企业与2500家中小企业。区内有3条铁路线路、7条公路,交通发达,吸引了很多投资商。列宁大区的生活水平、住宅水平、公路维修、交通发展速度等各种指标在莫斯科名列前茅。大区政府很注重社会保障、教育、文化、保健等问题。在列宁大区有4所全俄罗斯有名研究所、29所学校、22所文化宫、32所图书馆与6所医院。列宁大区的林木也很发达,是莫斯科人很喜爱的度假地。
       维德诺市是其大区的行政中心,坐落在莫斯科大环南部,离莫斯科3公里。该市人口5.8万,面积12.5平方公里。维德诺市分别与荷兰、芬兰等国家的城市建立友好城市关系。维德诺市历史悠久,周围坐落着300座历史、建筑纪念碑。2005年该市正式建市40周年。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统